картофель 500 г
фарш мясной 300 г
овощи (лук и морковь) 300 г
масло 30 г
соль 4 г
перец 2 г
вино 100 г
паста томатная 40 г
чеснок и специи по вкусу
яйцо 1 шт.
сыр гауда 1 упаковка

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В большом сотейнике нагреть масло, выложить лук с морковью и жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Добавить мясной фарш и жарить до золотистого цвета.

Добавить тертый чеснок, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Очищенный и вымытый картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю и залить горячей водой.

Варить 25 минут на слабом огне.

В сковороду с мясом добавить ложку томатной пасты, перемешать и жарить 5 минут.

Влить красное вино и тушить 5 минут, пока не выпарится алкоголь.

Добавить листья тимьяна, розмарина, стакан воды, соль и перец, тушить на слабом огне 30 минут.

Слить воду с картофеля и размять его, немного посолить, добавить сырое яйцо и половину натертого сыра, тщательно перемешать.

На тушеное мясо выложить картофельную массу и разровнять, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 25 минут при 190°С.