1 кг моркови,

500 г репчатого лука,

2-3 зубчика чеснока,

1 ст.л. 9%-ного уксуса,

1/2 ч.л. соли,

2 ст.л. растительного масла,

3 ст.л. воды,

черный перец горошком по вкусу.

Овощи очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Лук и морковь обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем добавьте чеснок, воду и черный перец горошком, уменьшите огонь. Тушите еще 15 минут. За минуту до готовности влейте уксус и все хорошо перемешайте.

Готовую заправку разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем отнесите их в подвал, погреб или холодильник на хранение.