
В результате получится девять баночек по 0,5 литра — итого 4,5 литра. Их содержимое легко отправить в кастрюлю с готовым бульоном и отваренными кусочками картофеля.
огурцы (свежие) — 2 кг,
томатный сок или перетертые помидоры — 1,2 кг,
перловка (сухая) — 400 г,
морковь — 700 г,
лук — 700 г,
вода — 250 мл,
масло растительное — 100 мл,
сахар — 2 ст.л.,
соль — 2 ст.л.,
уксус 9% — 80 мл.
Перловку замачиваем в горячей воде на 40 минут под закрытой крышкой. В это время режем огурцы и морковь небольшими кубиками, но можно просто натереть на крупной терке.
Лук мелко шинкуем, томаты сочим на крупной терке, оставляя кожуру. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, прогреваем и обжариваем лук, затем засыпаем морковь и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры, соль и сахар, вливаем воду, мешаем и доводим до кипения.
После этого всыпаем огурцы и перловку, перемешиваем, доводим до кипения и на небольшом огне варим 15 минут, вливаем уксус и оставляем кипеть еще 12 минут. Готовое блюдо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Перловка отлично проварится, а огурцы прекрасно замаринуются в банке
