
на 1 кг огурцов
Огурцы маленькие 1 кг
Чеснок 1 головка
Укроп 1 пучок
Минеральная газированная вода 1 л
Уксус 9% 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Морская соль 1,5 ст. л.
Тмин, кориандр, лавровый лист, душистый перец, гвоздика по вкусу
Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Уложите огурцы в стеклянную или эмалированную ёмкость.
Добавьте раздавленный чеснок, укроп, специи, соль и сахар. Залейте всё холодной газированной водой, смешанной с уксусом.
Накройте крышкой и уберите в холодное тёмное место минимум на 8 часов (идеально — на ночь). Через 8–12 часов огурцы готовы. Держите огурцы в холоде — так они останутся упругими.
