Форель — 350 гр;

Морская соль — 2 стол.л.;

Сахар — 1 стол. л.;

Укроп — 1 чайн. л.;

Лавровый лист — 1 шт.

Для приготовления в домашних условиях слабосоленой форели понадобится свежая форель. Можно солить любую красную рыбу совсем без пряностей — считается, что они заглушают ее собственный аромат, можно взять те пряности, которые вы любите.

Форель хорошо промойте и осушите бумажным кухонным полотенцем.

Приготовьте посолочную смесь: в любой емкости соедините соль и сахар.

Добавьте немного семян укропа. Перемешайте сыпучие компоненты посолочной смеси.

Хорошо обваляйте форель со всех сторон в сладко-соленой пряной смеси.

Положите кожей вниз на слой посолочной смеси, присыпьте сверху и с боков и краев рыбу смесью.

Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Посуду с засоленной рыбой прикройте пленкой и сверху тарелкой, на которую поставьте подходящий груз. И отправьте в прохладное место на сутки-двое.

Через сутки рыбу можно перевернуть спинкой вверх и снова поставить груз. По истечении времени рыбу нужно достать из выделившегося рассола, хорошо промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем, попробовать — если соленость вас устраивает, можно сразу подавать на стол.

Если рыбка получится солоноватой — это зависит от времени посола — ее нужно она час-другой положить в ледяную воду.

Позже снова готовую форель промокнуть и нарезать тонкими ломтиками для подачи. Яркая и вкуснейшая форель готова!