
Форель — 350 гр;
Морская соль — 2 стол.л.;
Сахар — 1 стол. л.;
Укроп — 1 чайн. л.;
Лавровый лист — 1 шт.
Форель хорошо промойте и осушите бумажным кухонным полотенцем.
Приготовьте посолочную смесь: в любой емкости соедините соль и сахар.
Добавьте немного семян укропа. Перемешайте сыпучие компоненты посолочной смеси.
Хорошо обваляйте форель со всех сторон в сладко-соленой пряной смеси.
Положите кожей вниз на слой посолочной смеси, присыпьте сверху и с боков и краев рыбу смесью.
Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Посуду с засоленной рыбой прикройте пленкой и сверху тарелкой, на которую поставьте подходящий груз. И отправьте в прохладное место на сутки-двое.
Через сутки рыбу можно перевернуть спинкой вверх и снова поставить груз. По истечении времени рыбу нужно достать из выделившегося рассола, хорошо промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем, попробовать — если соленость вас устраивает, можно сразу подавать на стол.
Если рыбка получится солоноватой — это зависит от времени посола — ее нужно она час-другой положить в ледяную воду.
Позже снова готовую форель промокнуть и нарезать тонкими ломтиками для подачи. Яркая и вкуснейшая форель готова!

