Филе горбуши 500 г
Вода 300 мл
Соль 5 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Перец по вкусу
С замороженного филе снять с кожу. Нарезать рыбу ломтиками.

В холодной кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить водку и перец по вкусу. Опустить в маринад рыбные ломтики на 5-7 минут.

Вынуть шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами

Переложить на блюло, немного смазывая кисточкой с растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часов.

Перед подачей выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.

Праздничная малосольная горбуша готова. Можно подавать к Новогоднему столу.