
Подавайте такую рыбу как закуску или добавляйте в салаты.
Свежая селёдка 2 шутки
Репчатый лук 1–2 штуки
Морковь 1 штука
Вода 500 мл
Соль 4 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Чёрный перец горошком 15–20 штук
Душистый перец горошком 7–10 штук
Лавровый лист 1–2 штуки
Семена кориандра 1 ч. ложка
Яблочный или белый винный уксус 10 ст. ложек
Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте тушки под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, морковь — тонкими кружочками.
Воду смешайте с солью и сахаром. Добавьте горошины перцев, лаврушку и кориандр. Доведите до кипения и проварите минуту-две. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
Снимите с огня. Смешайте с уксусом и остудите.
Сложите рыбу с овощами в банку, чередуя слои. Залейте остывшим маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.