
Пряную домашнюю селёдку в томатном маринаде по этому рецепту можно есть уже через сутки. Вы не заметите, как рыба исчезнет со стола, так что готовьте сразу побольше.
Вода 250 мл
Томатная паста 3 ст. ложки
Соль 2 ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Лавровые листья 2 штуки
Душистый перец 1 ч. ложка
Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
Гвоздика 3–4 звёздочки
Уксус 9%-й 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Свежемороженая сельдь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Смешайте воду, томатную пасту, соль, сахар и специи. Помешивая, доведите до кипения.
Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте. Полностью остудите маринад.
Сельдь заранее разморозьте, выпотрошите. Филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Смешайте рыбу с маринадом и луком. Выложите её в чистую банку или контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
