Классический способ: Сухой посол

500 г филе красной рыбы (семга, форель или горбуша)
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара

Смешать соль с сахаром. Нанести получившуюся смесь на филе с обеих сторон. Поместить в стеклянный контейнер, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Этот метод позволит раскрыть натуральный вкус рыбы наиболее полным образом.

Экспресс-метод: Засолка в рассоле

500 г филе рыбы
500 мл воды
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
по желанию — 2 ст. л. коньяка

В воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Довести до кипения, а затем остудить. Нарезать филе тонкими ломтиками, выложить в стеклянную емкость и залить остывшим рассолом. Для пикантности можно добавить коньяк. Спустя 30 минут рыба готова к подаче — ее следует лишь обсушить бумажным полотенцем.

Засолка с лимоном: Неповторимый вкус

500 г филе рыбы, 1/2 лимона
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого черного перца

Лимон нарезать тончайшими кружочками. Смешать соль, сахар и перец и натереть этой смесью рыбу. Выложить филе в контейнер, сверху разместить ломтики лимона и закрыть пленкой. Приложить немного усилий, чтобы лимон плотно прижимался к рыбе. Оставить в холодильнике на 24 часа для пропитки.