
Селёдка 2 шт.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Петрушка пучок
Маринад:
Вода 200 мл.
Уксус 9% 90 мл.
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Кориандр (горошком) 2 ч. л.
Горчица в зернах 2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Гвоздика 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Селёдка в маринаде с овощами получается малосольная с приятным пикантным вкусом. Это мой любимый рецепт, в магазине такую точно не купите. В маринаде ничего менять не надо, если нет какого-то ингредиента, лучше купите, именно с этими пропорциями получается очень вкусно.
И ещё банку для засола лучше брать 1.5 литра, тогда овощей можно добавить больше, а они съедаются ещё быстрее рыбы.
Я для этого рецепта я всегда использую селёдку, но думаю скумбрия тоже подойдёт.
Маринад рассчитан на две средние рыбы.
Можно рыбу почистить, удалить ненужное и нарезать на порционные кусочки. Я ещё удаляю хребет и самые крупные косточки.
Филе сельди нарезаем на не большие кусочки.
Так же произвольными кусочками нарезать лук и морковь. Пучок петрушки так же измельчить.
В воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и все специи по рецепту, даем воде закипеть. Добавляем масло, уксус и даем еще раз покипеть на медленном огне около минуты. Остужаем рассол до комнатной температуры, так как жидкости не много он остынет быстро.
Укладываю в банку слоями рыбу и морковь с петрушкой и репчатым луком. Заливаю маринадом и оставляю на столе на 1 час. Банку можно периодически переворачивать.
Через 1 час ставлю в холодильник на сутки и можно есть.


