
Чтобы рыбу было удобнее резать, сперва ее нужно слегка подморозить.
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.Укроп 20 г
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,3 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Вода 100 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Уксус 50 мл
Лимон по вкусу
Отрежьте у рыб головы, удалите внутренности и черную пленку. Промойте, обсушите и нарежьте скумбрию кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, порубите укроп.
Смешайте соль, сахар, черный перец, кориандр, душистый перец и измельченный лавровый лист.
На дно банки выложите лук и зелень, затем рыбу в один слой и смесь соли со специями. Повторяйте слои, пока не заполнится банка.

Отрежьте пару тонких колечек лимона и выложите их сверху.
Смешайте воду, подсолнечное масло и уксус. Залейте маринадом рыбу. Герметично закройте крышку и уберите банку в холодильник.
Для подачи рыбы нарежьте лук и лимон кольцами, выложите на блюдо скумбрию. Блюло получается сочным, ароматным и нереально вкусным. По такому рецепту готовят моряки, которые называют такую рыбу сугудай. Особенно вкусной скумбрия с луком получается с кусочком черного хлеба и вареной картошечкой