
Чтобы приготовить вареное сало, вам понадобится минимум времени. Никаких дорогих ингредиентов в рецепте нет. Однако рекомендую купить кусок домашнего, качественного сала. Выбирайте продавцов, в которых вы уверены.
Заготовьте сразу побольше сала со специями, потому что разлетится оно очень быстро. Кладите его на хлебушек и подавайте к супу или же нарезайте и выкладывайте на закусочной тарелке. Сытный и полезный продукт!
Сало 800 г
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Черный перец (горошком) 6 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Дижонская горчица 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
Приправа для мяса 1 ст. л.
Разрежьте сало так, чтобы оно поместилось в кастрюлю. Залейте его водой, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, два вида перца горошком и горчицу. Варите сало от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков. После этого охладите сало до комнатной температуры под крышкой.

Промокните сало бумажным полотенцем и выложите его на фольгу. Равномерно натрите кусочки смесью специй, а затем чесноком.
Заверните сало в фольгу и отправьте на несколько часов в холодильник.