Родственники всегда привозили мне украинское сало. Такое вкусное, ароматное, пряное! Не помню ни одной тарелки борща, которую мы съели бы без этого замечательного продукта на хлебушке. Захотелось и самой научиться готовить такое. А там, как оказалось, нет ничего сложного!

Чтобы приготовить вареное сало, вам понадобится минимум времени. Никаких дорогих ингредиентов в рецепте нет. Однако рекомендую купить кусок домашнего, качественного сала. Выбирайте продавцов, в которых вы уверены.

Заготовьте сразу побольше сала со специями, потому что разлетится оно очень быстро. Кладите его на хлебушек и подавайте к супу или же нарезайте и выкладывайте на закусочной тарелке. Сытный и полезный продукт!

Сало 800 г

Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Черный перец (горошком) 6 шт.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.

Приправа для мяса 1 ст. л.

Разрежьте сало так, чтобы оно поместилось в кастрюлю. Залейте его водой, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, два вида перца горошком и горчицу. Варите сало от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков. После этого охладите сало до комнатной температуры под крышкой.сало в воде с пряностями

Смешайте черный молотый перец, паприку и приправу для мяса. Пропустите через пресс чеснок.смесь специй

Промокните сало бумажным полотенцем и выложите его на фольгу. Равномерно натрите кусочки смесью специй, а затем чесноком.сало в специях

Заверните сало в фольгу и отправьте на несколько часов в холодильник.

Этот рецепт сала со специями и чесноком проверен годами и целыми поколениями! Если вы следите за фигурой, не бойтесь этого продукта. Сало в умеренных количествах невероятно полезно для организма и здоровья. Сердечно-сосудистая система точно поблагодарит вас за такой подарок. А вы любите сало?