яйца, 6 шт;

сахар, 150 г;

ванилин, соль щепотка;

молоко, 200 мл;

мука, 1 ст.л;

белки, 6 шт;

сахар и сахарная пудра по 40 г;

сок полвины лимона;

мука, 80 г;

масло сливочное, 100 ог;

шоколад белый, 80 г;

кокосовая стружка.

Торт исчезает за 5 минут, а во на приготовление вам придется потратить немного времени, но результат, который вы получите, стоит потраченных сил. Десерт получается нежным и мягким, ароматным с заварным кремом.

Для крема берем желтки и смешиваем с сахаром, ванилином и молоком, мукой и варим густой крем на небольшом огне, постоянно перемешивая.

Крем остужаем.

Для коржей взбиваем белки с солью до пышности и затем всыпаем сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышности и густоты, чтобы получились стойкие пики.

Всыпаем просеянную муку и аккуратно вымешиваем массу лопаткой.

Выкладываем тесто в форму, застеленное пергаментом, аккуратно встряхиваем, чтобы воздух вышел.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Вынимаем из формы и режем бисквит на 2 – 3 коржа остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока и верх также смазываем.

Обсыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на ночь стабилизироваться.

Этот изумительный десерт вы можете готовить на каждый день или сделать и угостить своих гостей.