
1 цуккини
4 маленьких морковки
1 картошка
1 луковица
1 баклажан
4 яйца
0,2 кг. шампиньонов
80 г твердого сыра
100 мл. молока
125 г муки
2 лука-порея
любимые специи
6 ст. л. подсолнечного масла
Баклажан помыть, нарезать мелкими кубиками и высыпать в миску. Грибы очистить, помыть, измельчить и высыпать к баклажанам. Туда же вбить сырое яичко и хорошенько все перемешать. Отправить на пару часов в холодильник. По истечении этого времени вынуть миску из холодильника, ее содержимое заправить солью и перемешать.
Луковицу очистить, помыть и измельчить. Белую часть лука-порея отрезать и тоже измельчить. Все соединить и потушить в 2 ст. л. подсолнечного масла. Через 3 минуты к луку добавить баклажановую массу, все смешать и обжаривать четверть часа. За это время начинка должна полностью приготовиться. Плиту выключить, а сковородку отставить.
Зелень лука измельчить ножом. Морковку с картошкой очистить, помыть и натереть на крупной терке. Цуккини помыть и тоже натереть. Все соединить в одной емкости и смешать до однородности. Затем добавить в овощную массу соль, перец, муку, 2 ст. л. подсолнечного масла и 2 сырых яйца. Все тщательно перемешать.
Из приготовленной массы испечь 6-7 толстых блинчиков, используя оставшееся подсолнечное масло. Количество блинчиков будет варьировать, так как у всех разные диаметры сковородок. Рекомендуется использовать маленькую сковородку диаметром 15 см.
50 г. сыра потереть на мелкую терку, добавить в баклажановую массу и хорошенько перемешать. Духовку включить и разогреть до 200 градусов. 30 г. сыра потереть на мелкой терке, соединить с молоком и одним яйцом, смещать до однородности. Это будет заливка для пирога.
Взять форму для запекания и застелить ее фольгой. Если подходящей формы нет, то ее можно заменить маленькой кастрюлькой. В фольгу выложить блины, чередуя их с баклажановой начинкой и заливая заливкой. Сформированный пирог и отправить в духовку на четверть часа.
Через четверть часа вынуть форму из духовки, пирог остудить и вытянуть, потянув за края фольги.
Блюдо застелить листьями салата. Слегка остывший овощной пирог переложить на салатные листья, порционно нарезать и подавать к столу.
