баклажаны, 800 г;

перец сладкий, 2 шт;

чеснок, 6 зубчиков;

острый перец по вкусу;

сахар, 1 ст.л;

соль, 0.5 ст.л;

уксус обычный, 30 мл;

масло растительное, 50 мл;

вода, 20 мл;

зелень.

При правильной обработке баклажана, вкус у них очень схож с грибным. Предлагаем вкусное и ароматное «грибное» блюдо из баклажан.

Баклажаны режем небольшими кусочками и если у вас сорт с горечью, посыпаем солью и оставляем на время или заливаем соленой водой и оставляем.

Вынимаем и сцеживаем.

Воду смешиваем с сахаром и солью, уксусом, доводим до кипения и добавляем измельченный чеснок.

Заливаем баклажаны маринадом (горячим) и оставляем на 25 минут.

Сладкий перец и острый перец, чеснок и зелень режем произвольно, как вам нравится.

Укладываем в чашу блендера сладкий и острый перец, чеснок и зелень и измельчаем до мелких кусочком.

Совет: баклажаны периодически перемешивайте в маринаде, чтобы они равномерно пропитывались.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем баклажаны, запекаем 30 минут.

Остужаем до теплого состояния и смешиваем с заправкой, перемешиваем.

Солим по вкусу и перчим, можно налить растительное масло.

Оставляем до остывания и потом ставим в холодильник на 3 часа.