кабачки, 700 г;

фарш куриный, 500 г;

яйца, 2 – 3 шт;

укроп;

помидор, 2 шт;

лук, 2 шт;

сыр, 100 г;

соль, перец и специи.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке, солим и оставляем на время, чтобы он пустил сок. Через 15 минут отжимаем руками или через дуршлаг.

Куриное филе режем на куски и превращаем в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Лук мелко режем, зелень также режем.

Кабачки смешиваем с фаршем и луком, зеленью, яйцами, солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Хорошо все перемешиваем до однородности.

Форму для запекания чуть смазываем маслом и выкладываем массу, разравниваем ее.

Сверху выкладываем кружочки помидор и ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов.

Запекаем 1 час, вынимаем и посыпаем тертым сыром, допекаем около 5 – 10 минут

Совет: в кабачковую массу вы также можете добавить и тертый картофель или уже обжаренный шампиньоны, куриный фарш прекрасно заменяется ассорти или свиным, фаршем индейки.

Подавать такую запеканку очень вкусно со сметаной, соусами с зеленью, перцем и чесноком.