Фарш

Филе куриное — 850 г
Сыр полутвердый (ТМ «Хохланд» Грюнландер) — 100 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Петрушка (не большой) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Паприка копченая — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.

Начинка

Картофель — 750 г

Морковь — 250 г

Сыр полутвердый (ТМ «Хохланд» Грюнландер) — 100 г

Соль — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Петрушка (не большой) — 1 пуч.

Заливка

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вода — 200 мл

Соль — 1 ч. л.

В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности.

Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш.
Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи.
Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей.

К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте.

Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 — 8 равных частей.
Теперь можно приступать к формированию зраз.

Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем.
Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку.

Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания.

Таким образом сформируйте остальные зразы.

Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты.
В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло.

Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут.

Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10.
Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.