
Фарш
Филе куриное — 850 гСыр полутвердый (ТМ «Хохланд» Грюнландер) — 100 гПерец болгарский (красный) — 1 штПетрушка (не большой) — 1 пуч.Чеснок — 3 зуб.Соль — 1 ч. л.Паприка копченая — 1 ч. л.Перец черный — 1 ч. л.
Начинка
Картофель — 750 г
Морковь — 250 г
Сыр полутвердый (ТМ «Хохланд» Грюнландер) — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Петрушка (не большой) — 1 пуч.
Заливка
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности.
Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш.
Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи.
Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей.
К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 — 8 равных частей.
Теперь можно приступать к формированию зраз.
Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем.
Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку.
Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания.
Таким образом сформируйте остальные зразы.
Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты.
В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло.
Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут.
Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10.
Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.