Кабачок 1 шт. (500 г) + соль 0. 5 ч. л.

Лук

Чеснок 2-3 зубчика

Яйца 2 шт.

Сметана 1 ст. л.

Мука 2-3 ст. л.

Соль (по вкусу, если потребуется)

Помидор 1 шт.

Болгарский перец

Сыр 50 г

пряности:

Сухой базилик (или любые, другие специи, травы, по вкусу)

Соль, перец (по вкусу)

Это блюдо из кабачков — очень интересное, простое, вкусное и из доступных продуктов. Кабачковая «пицца» получается нежная и сочная. Кабачковое тесто (основа) готовится просто и быстро, а начинку из разнообразных овощей, грибов, сыра Вы можете менять по своему вкусу.

 

Для начала надо кабачок натереть на крупной тёрке, добавить соль, перемешать и дать постоять от 5 минут. Так кабачок выделит больше сака.

Далее кабачок хорошо отжать, можно готовить без лука, я добавляю молодой лук вместе с пером и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Добавить 2 яйца.

Сметану, если требуется немного посолите и перемешайте.

Осталось добавить муку, я добавляла 3 ст. л., количество муки зависит от влажности кабачка, размера яиц, я тесто готовлю достаточно густое, чтобы готовая основа хорошо держала форму.

Сковороду смазываю растительным маслом и отправляю всю кабачковую основу, формируя лепёшку.

Накрыть крышкой, сначала в течение одной минуты огонь ставлю максимальный, затем убавляю, на 3 из 12 и готовлю 10-12 минут на одной стороне до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

Диаметр моей сковороды 26 см.

Кабачковую основу перевернуть, мне удобнее использовать обычную тарелку.

Сверху посыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром.

Выложить помидоры.

Я в центр добавила немного болгарского перца, начинка может быть любая, по Вашему вкусу. Сверху я посыпала сухим базиликом и щепоткой соли.

Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут, на медленном огне.

Затем крышку убрать и подержать на плите ещё минуты 3.

Оставьте «пиццу» в сковороде минут на 5 и только тогда перекладывайте на тарелку. Она уже, в горячем виде, хорошо держит форму, но очень нежная. При остывании становится плотнее и на мой вкус вкуснее.