Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто не может себе позволить проводить слишком много времени на кухне. Чтобы запастись такой заготовкой для борща на всю зиму, потребуют следующие ингредиенты:

300 г моркови;
800 г свеклы;
600 г помидоров;
150 г лука;
800 г капусты;
3 шт. болгарского перца;
2 ст. л. сахара;
1,5 ст. л. соли;
2,5 ст. л. 9%-ного уксуса;
150 г растительного масла.

Морковь и свеклу нужно натереть на крупной терке, а помидоры – пропустить через мясорубку. Лук и перец нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте острым ножом в виде соломки.

Томатную массу вместе с луком и перцем отправляйте в кастрюлю, добавьте к ней специи и растительное масло.

Как только содержимое кастрюльки достигнет температуры кипения, добавьте ко всем компонентам морковь и свеклу, перемешайте и вновь дождитесь кипения.

Осталось добавить капусту, еще раз довести массу до кипения и продолжать тушить овощи под закрытой крышкой на среднем огне, при этом иногда помешивая.

За 2-3 минуты до готовности влейте в кастрюлю уксус и кипятите еще на протяжении пары минут.

Осталось поместить заготовку в простерилизованные заранее банки, закрыть крышками и, перевернув и укутав, дождаться их полного остывания.