кабачки 600-700 г
морковь 1 шт
яйцо 2 шт
мука 3 ст.л.
укроп
соль по вкусу
растительное масло для жарки
перец

Для начинки:

фарш 300 г
соль, перец, зелень по вкусу

Кабачки вымыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке.
Кабачки немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 1

Отжать кабачки от лишнего сока.

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 2

Переложить в глубокую миску.

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 3

Натереть 1 морковку.
Мелко нарезать пучок укропа или петрушки.
Добавить морковь и зелень к кабачкам.

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 4

Разбить 2 яйца в миску к кабачкам.
Немного поперчить (соль не добавлять).

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 5

Всыпать 2-3 ст.л. муки.

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 6

Хорошо перемешать.

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 7

Беру 300 г мясного фарша.
Добавить к фаршу: соль, перец, специи для фарша, рубленый зеленый лук и петрушку.
Фарш хорошо перемешать, лучше руками.

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 8

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем оладушки.
Сверху котлетку из фарша (фарш лучше брать куриный — он быстро прожарится).
Все подробности смотрите в видео рецепте — там все рассказываю и наглядно показываю :).

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 9

Сверху заливаем кабачковым тестом, чтобы полностью закрыть котлетку из фарша тестом.
Обжариваем оладушки 5-7 минут с одной стороны (можно под крышкой).

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 10

Перевернуть и жарить до румяности еще 5-7 минут с другой стороны.
Вот до такой золотистой корочки 🙂

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 11

Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 12

Посыпаем зеленью и подаем со сметаной или сметанным соусом.

Оладьи из Кабачков с Фаршем фото к рецепту 14