огурцы корнишоны — или мелкие огурчики 600 г.

уксус 9% — 60 г.

чеснок — 4 зубчика

для маринада:

вода — 0,5 л.

сахарный песок — 150 г.

соль — 1 ч. л. без верха

корица — 1 палочка

гвоздика — 4 шт.

кардамон — 1 шт.

бадьян — 1 шт.

В подготовленные банки уложить промытые и обсушенные огурцы.

Добавить нарезанный чеснок (по 2 зубчика на банку).

Влить в каждую банку по 30 мл. уксуса.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, положить специи.

Всыпать сахарный песок.

Всыпать соль, довести до кипения.

Убрать из маринада все специи, кроме гвоздики и кардамона. Залить огурцы маринадом.

Простерилизовать банки в горячей воде или духовке в течение 10-15 минут. Закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать в полотенце, остудить.
Маринованные кисло-сладкие огурцы готовы.