
ветчина или колбаса копченая, 200 г;
сладкий перец, 1 шт;
помидоры и огурцы по 2 шт;
яйца вареные, 3 шт;
сыр, 150 г;
зелень, соль, перец;
майонез.
Огурцы, сладкий перец режем кубиком.
Помидоры сначала режем на две части. Если у вас томаты очень сочные, чайной ложечкой убираем мякоть и затем режем овощ кубиком.
Ветчину или копченую колбасу режем кубиками. Для салата можно использовать отварное куриное мясо, полукопченую колбасу, запеченную свинину и т.д.
Укроп и петрушку мелко режем.
Яйца отвариваем и остужаем, также нарезаем кубиками.
Смешиваем овощи и зелень, добавляем ветчину и заправляем салат майонезом по вкусу.
Пробуем, если необходимо досаливаем и перчим.
Салат лучше делать из охлажденных ингредиентов, чтобы не ставить его в холодильник и ждать. Такое сочетание продуктов, как в этом салате, самое простое, но дает очень гармоничный и оригинальный вкус. Салат подходит к мясным блюдам, шашлыкам, рыбе и разным гарнирам