ветчина или колбаса копченая, 200 г;

сладкий перец, 1 шт;

помидоры и огурцы по 2 шт;

яйца вареные, 3 шт;

сыр, 150 г;

зелень, соль, перец;

майонез.

Огурцы, сладкий перец режем кубиком.

Помидоры сначала режем на две части. Если у вас томаты очень сочные, чайной ложечкой убираем мякоть и затем режем овощ кубиком.

Ветчину или копченую колбасу режем кубиками. Для салата можно использовать отварное куриное мясо, полукопченую колбасу, запеченную свинину и т.д.

Укроп и петрушку мелко режем.

Яйца отвариваем и остужаем, также нарезаем кубиками.

Смешиваем овощи и зелень, добавляем ветчину и заправляем салат майонезом по вкусу.

Пробуем, если необходимо досаливаем и перчим.

Салат лучше делать из охлажденных ингредиентов, чтобы не ставить его в холодильник и ждать. Такое сочетание продуктов, как в этом салате, самое простое, но дает очень гармоничный и оригинальный вкус. Салат подходит к мясным блюдам, шашлыкам, рыбе и разным гарнирам