Кабачки — 4 кг;

Морковь — 600 г;

Лук белый — 300 г;

Перец болгарский — 300 г;

Перец чили красный — 2 шт.;

Томатная паста — 500 г;

Соль — 6 ч. л.;

Сахар — 6 ч. л.

Растительное масло — 300 мл;

Томатный сок — 250 мл.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

На средней терке натереть морковь, измельчить репчатый лук, болгарский перец без семян и перец чили.

По очереди обжарить лук, морковь, болгарский перец и кабачки. Пропустить все обжаренные овощи и свежий перец чили через мясорубку и выложить в емкость для тушения.

Добавить томатную пасту, протертые свежие помидоры (томатный сок), соль и сахар. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30 минут.

Готовую икру разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить до полного остывания