
Кабачки — 4 кг;
Морковь — 600 г;
Лук белый — 300 г;
Перец болгарский — 300 г;
Перец чили красный — 2 шт.;
Томатная паста — 500 г;
Соль — 6 ч. л.;
Сахар — 6 ч. л.
Растительное масло — 300 мл;
Томатный сок — 250 мл.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
На средней терке натереть морковь, измельчить репчатый лук, болгарский перец без семян и перец чили.
По очереди обжарить лук, морковь, болгарский перец и кабачки. Пропустить все обжаренные овощи и свежий перец чили через мясорубку и выложить в емкость для тушения.
Добавить томатную пасту, протертые свежие помидоры (томатный сок), соль и сахар. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30 минут.
Готовую икру разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить до полного остывания
