
кефир, 350 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 550 г
соль и сахар по 1 ч.л;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло растительное, 50 мл.
Для начинки:
картофель, 700 г;
лук, 1 шт;
масло сливочное, укроп, специи по вкусу.
В кефир комнатной температуры всыпаем соль и сахар. Добавляем яйцо и перемешиваем массу.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вливаем растительное масло и вымешиваем гладкое, однородное и мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.
Заранее варим картофель, превращаем его в пюре с кусочком сливочного масла, обжаренным луком, укропом и специями по вкусу. Остужаем начинку.
Тесто делим на порции, скатываем колобки и накрываем, чтобы не обветривались.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле. Огонь небольшой, жарим до румяности с двух сторон, можно под крышкой.
Подаем пышное чудо с растопленным сливочным маслом, сметаной, домашними соусами или к чаю. Сдоба получается мягкой, аппетитной и сытной.