кефир, 350 мл;

яйцо, 1 шт;

мука, 550 г

соль и сахар по 1 ч.л;

разрыхлитель, 1 ч.л;

масло растительное, 50 мл.

Для начинки:

картофель, 700 г;

лук, 1 шт;

масло сливочное, укроп, специи по вкусу.

В кефир комнатной температуры всыпаем соль и сахар. Добавляем яйцо и перемешиваем массу.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вливаем растительное масло и вымешиваем гладкое, однородное и мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

Заранее варим картофель, превращаем его в пюре с кусочком сливочного масла, обжаренным луком, укропом и специями по вкусу. Остужаем начинку.

Тесто делим на порции, скатываем колобки и накрываем, чтобы не обветривались.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле. Огонь небольшой, жарим до румяности с двух сторон, можно под крышкой.

Подаем пышное чудо с растопленным сливочным маслом, сметаной, домашними соусами или к чаю. Сдоба получается мягкой, аппетитной и сытной.