
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 щеп.
Сливочное масло 40 г
Виноград белый по вкусу
Сахар 2 ст.л.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Разрыхлитель 8 г
Пшеничная мука 150 г
Молоко 150 мл
Уксус 1 ч.л.
Хорошенько помойте виноград. Разрежьте его пополам. Переложите ягоды на слегка разогретую сковороду. Добавьте 1 ст. л. сахара и сливочное масло.
Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте в течение 5 минут.

Влейте получившееся жидкое тесто к винограду, равномерно его распределяя.
Накройте крышкой и держите на среднем огне в течение 15–20 минут.
Готовность пирога следует проверить зубочисткой. Тесто должно хорошенько пропечься на сковороде.
Переверните готовый десерт и подайте его с ароматным кофе с корицей
Для его приготовления прогреваем турку.
Затем всыпаем в нее 2 ч. л. молотого кофе и отправляем на слабый огонь.
Через минуту добавляем 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.
Вливаем 300 мл холодной воды и перемешиваем.
На медленном огне доводим всё до кипения.
Когда пена начнет доходить до краев, снимаем турку с огня.
Ждем несколько минут и разливаем кофе по чашечкам. Наслаждаемся его бесподобным ароматом и сладостью виноградного пирога