
Для этих оригинальных котлет лучше выбирать куриную или говяжью печенку, так как свиная печень горчит и может испортить вкус блюда.
500 г куриной или говяжьей печени,
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.
Перед приготовлением нужно тщательно помыть печень и очистить ее от всех пленок.
Нарежьте печень средними кусочками, после чего измельчите ее с помощью блендера или мясорубки.
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш, лучше использовать блендер. Фарш по консистенции должен получиться как сметана. Если он получился слишком жидким, добавьте еще муки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте ложкой котлеты, обжарьте их до готовности с двух сторон на среднем огне. Подавайте с зеленью и сметаной.
