Предлагаю очень простой и вкусный маринад для шашлыка из свинины. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным.

Свинина (ошеек или вырезка) — 1,5 кг
Кефир — 500 мл
Майонез — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Кинза — 1 пучок
Базилик свежий — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить продукты для шашлыка в маринаде из кефира.
Свинину нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью - шаг №2
Залить мясо кефиром, добавить майонез.
Фото приготовления рецепта: Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью - шаг №3
Туда же отправить одну луковицу, натертую на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью - шаг №4
Добавить в маринад рубленую зелень.
Фото приготовления рецепта: Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью - шаг №5
Посолить и поперчить.
Фото приготовления рецепта: Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью - шаг №6
Добавить две луковицы, нарезанные кольцами.
Фото приготовления рецепта: Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью - шаг №7
Все тщательно перемешать. Поместить свинину в кефирном маринаде с луком и зеленью в холодильник на ночь.
Фото приготовления рецепта: Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью - шаг №8
Затем мясо нанизать на шампуры и готовить шашлык из свинины на мангале.