Аппетитные слои из простых продуктов отлично дополняют друг друга. Салат получается сытным и очень аппетитным.

Куриная печень 300 г
Яйца 3–4 штуки
Картофель 2–3 штуки
Морковь 2 штуки
Сыр 50 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Солёные или маринованные огурцы 3 штуки
Майонез по вкусу
Зелень несколько веточек
Ягоды по вкусу

Печень отварите за 10–15 минут, яйца — за 10 минут, картошку и морковь — за 20–25 минут. Остудите.

Лук измельчите ножом. Обжарьте на сливочном масле до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

Нарежьте печень и огурцы мелкими кусочками. Белки отделите от желтков.

Натрите белки, картошку и морковь на крупной тёрке, сыр — на мелкой или крупной.

На блюдо выложите первый слой из картошки в форме гриба, чтобы было похоже на очертания ножки и шляпки. Покройте майонезом.

Дальше выкладывайте слои из печени, огурцов, моркови, желтков и лука. После каждого добавляйте немного майонеза.

Часть тёртой моркови оставьте для украшения.

На шляпку выложите морковь и сыр, а на ножку — белки. Украсьте зеленью и ягодами.