Горбуша 1 шт
Сыр 50 г
Маслины (без косточек) 30 г
Болгарский перец 1 шт
Помидоры черри 5-6 шт
Растительное масло 1 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Смесь перцев 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть. Удалить голову и хвост.

Сделать надрез по всей тушке вдоль спинки.

Разделить по хребту и удалить с половинок тушки все кости.

Выложить филе рыбы на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом). Посолить и поперчить.

Добавить сверху мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики болгарского перца.

Добавить ломтиками нарезанные помидоры. Посыпать тёртым сыром и колечками маслин без косточек.

Запекать горбушу в разогретой до 200 градусов C духовке 20 минут.

Горбушу запеченную в духовке переложить на блюдо с зеленью.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке готова.