
грибы — 300 г;
желатин — 10 г;
сыр — 200 г;
соль — 3 ч. л.;
укроп — пучок;
соленые огурцы — 100 г;
консервированная кукуруза — 250 г;
майонез — 200 г;
яйца куриные — 4 шт.;
лук репчатый — шт.
Яйца нужно отварить до крутого состояния, желатин залить водой, хорошо перемешать и дать набухнуть. Лук и грибы нарезать тонкими и мелкими дольками.
На сковороде при небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук до прозрачности. Далее к луку добавляем грибы, солим, смешиваем ингредиенты воедино.
Измельчаем на маленьких зубчиках терки желтки, отдельно сыр. Натираем на крупной терке белки, смешиваем сыр с зеленью.
Желатин подогреваем до температуры выше среднего в микроволновке. Выливаем желатин к майонезу и хорошо перемешиваем. 6 столовых ложек соуса добавляем в смесь из сыра и зелени, перемешиваем.
Остатки майонеза перемещаем в кондитерский мешок. Форму для кекса застилаем пленкой, формируем каркас по бокам и дну из сырно-укропной массы. Важно хорошо утрамбовать смесь, чтобы получились устойчивые стенки.
На дно формы выкладываем консервированную кукурузу, каждый слой смазываем майонезом.
На кукурузный ярус кладем огурцы, тщательно утрамбовываем. На огуречный слой высыпаем желтки, далее выкладываем обжаренные грибы с луком.
Заключающим слоем является стружка из яичных белков.
Накрываем последний ровный слой пищевой пленкой. Убираем салат в холодильную камеру на 8 часов.
Остается вынуть салат из формы и поразиться этой величественной съедобной “Белой стеной”.
Салат можно по желанию украсить зеленью и цельными грибами.