шампиньоны — 200 г;

соль — щепотка;

куриное филе — 300 г;

черный молотый перец — щепотка;

консервированная кукуруза — 200 г;

майонез — 2 ст. л.;

консервированный горошек — 200 г;

маслины — 150 г;

маринованные огурцы — 150 г.

Очищаем с шампиньонов первый слой, нарезаем на небольшие тонкие дольки. На разогретой сковороде при среднем огне выпариваем из грибов лишнюю влагу.

В это время нарезаем куриное филе на маленькие ломтики. По аналогии с шампиньонами из куриного мяса на сковороде надо выпарить влагу.

Полукольцами режем маринованные огурцы, кольцами рубим маслины. Выкладываем огурцы и маслины к обжаренному куриному филе, туда же добавляем шампиньоны, консервированную кукурузу и горошек.

Солим и перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Остается добавить для сервировки петрушку, выкладывать порционно на тарелки.

Салат Европа — это сочный микс из мяса, консервированных продуктов и маслин.