кабачки, 2 шт;

яйца, 3 шт;

соль и перец, ароматные травы, специи;

сметана жирная, 2 ст.л;

крахмал кукурузный, 1 ст.л;

мука, 1 стакан;

сыр, 250 г;

помидоры, 2 шт;

чеснок, 1 зуб.

Кабачки царапаем вилкой, чтобы кожуры при обжарке стала мягкой.

Режем продольными ломтиками и ножом также делаем надрезы.

Солим и перчим кабачки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Яйца взбиваем с крахмалом, солью, перцем, паприкой и базиликом, разными ароматными травами и сметаной.

Каждый ломтик кабачка обмакиваем в муку, затем в яичную смесь.

Противень застилаем пергаментом и смазываем его маслом.

Выкладываем кабачки.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Сыр и помидоры режем кубиком. Выкладываем на кабачки томаты, затем сыр и посыпаем специями. Допекаем до расплавления сыра.

При подаче посыпаем зеленью, можно еще добавить мелко резанный чеснок. Блюдо получается очень вкусным, оригинальным, красивым и аппетитным. Можно к нему еще добавить соус из сметаны с чесноком и зеленью или сделать соус на основе майонеза и горчицы.