Говядина вареная – 400 г

Лук + морковь – по 1 шт.

Огурцы маринованные – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 2 столовых л

Соль, перец – по вкусу

Масло, зелень петрушки

Нарезаем лук перьями. Морковь режем соломкой или трем на терке

Обжариваем на сковороде по отдельности, перекладываем в общую емкость

Не известно почему, но главное условие классического салата — это обжаривание овощей раздельно

Режем огурцы наискосок тонкой соломкой

Варим говядину в подсоленной воде 1 час после закипания. Чтобы мясо оставалось мягким, остужаем, не вынимая из бульона до комнатной температуры. Рекомендую делать это с вечера, а утром спокойно готовить салат

Нарезаем полосками как можно мельче, или рвем руками на волокна

Давим чеснок, заправляем майонезом

Хорошо перемешиваем, солим и перчим обжорку по вкусу, добавляем резаную зелень

Рецепт простого и вкусного салата окончен. Выкладываем на блюдо подаем на стол