Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотит». Обязательно попробуйте— это, действительно, очень вкусно.

Картофель 3 шт.

Помидоры 3-4 шт.

Колбаса  150 г

Сыр  100 г

Чеснок 1-2 зуб.

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Картофель натрем на терке для корейской моркови или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.

На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10 мм и обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце.

Колбасу нарежем соломкой. Cыр российский натрём на крупной терке. Помидоры нарежем кольцами.

Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.

Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.

Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.

Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.

Картофель посолим, и кладем Четвертым слоем.

Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.