Морковь 125 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1½ ч. л.
Сода ¼ ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Гвоздика молотая ¼ ч. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Куриные белки 2 шт.
Сахар 220 г
Целое яйцо 1 шт.
Куриный желток 1 шт.
Растительное масло 170 мл + для смазывания

для крема

Лимон 1 ш.
Маскарпоне 340 г
Сахарная пудра 100 г
Имбирь молотый 2 ч. л.
Сливки с жирностью 33%  360 мл

Можно добавить

Мастика по вкусу

Разогрейте духовку до 200 °C. Две формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.

Морковь натрите. Соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Миксером взбейте белки до мягких пиков. Постепенно всыпьте 60 г сахара, продолжая взбивать до жёстких пиков. Отдельно взбивайте яйцо, желток и 160 г сахара в течение 5 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. Медленно влейте масло. Осторожно лопаткой вмешайте в яйца с маслом сухие ингредиенты, а затем морковь. Так же с помощью лопатки порциями введите взбитые белки.

Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Подержите коржи в формах 5 минут, затем достаньте и полностью остудите. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Для крема натрите цедру лимона. Выдавите из него 2 чайные ложки сока. Взбейте миксером маскарпоне, сахарную пудру, цедру, сок и имбирь. Можно уменьшить количество имбиря, ориентируясь на свой вкус. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в маскарпоне лопаткой. Кремом промажьте коржи, покройте верх торта. По желанию украсьте морковками из мастики.