
Мука 200 г.
Молоко 70 г.
Сахарный песок 150 г.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 100 мл.
Разрыхлитель 1 пакетик.
для начинки
Творог 250 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения
Приготовим тесто
В стеклянную миску разбить яйца, добавить сахарный песок и взбить миксером до получения кремового цвета. Добавить растительное масло и молоко, перемешать до однородной массы.
Просеять муку через сито или при помощи специальной кружки. Переложить в яично-молочную смесь, перемешать и положить разрыхлитель. В тесто можно добавить щепотку соли.
Взбить тесто миксером, по консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.
Взять форму для выпечки и смазать её небольшим кусочком сливочного или растительного масла. Чтобы пирог не прилип в процессе выпечки, можно использовать пекарскую бумагу или форму с антипригарным покрытием. Перелить тесто в форму и оставить на столе, чтобы оно равномерно распределилось по ёмкости.
Приготовим начинку
Творог смешать с крахмалом, яйцом и сахарным песком. Затем взять блендер и превратить массу в нежный, однородный творожный крем. Готовую начинку перелить в кондитерский мешок или шприц.
Взять форму с тестом и ножом провести вертикальные и горизонтальные линии. По линиям нанести творожный крем на поверхность теста. Также, крем наносят по периметру формы.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.