Использовать яблоки с плотной мякотью, чтобы ломтики остались целыми и не разварились в маринаде.
1,5 кг сладкого перца,
1 кг сочных кислых яблок,
2 л воды,
400 г сахара,
150 мл яблочного уксуса,
1,5 ст. л. соли,
1 ч. л. смеси перцев (горошинками),
0,5 ч. л. зерен горчицы,
0,5 ч. л. молотой куркумы,
4 бутона гвоздики
Вымытые яблоки и перец очистить от семян, нарезать ломтиками.
Для маринада специи сахар и соль положить в воду, поставить на огонь. Когда закипит, а сахар растворится, влить уксус.
В кипящий маринад выложить яблоки и перец, варить 3 — 4 мин. Разложить дольки в предварительно простерилизованные горячие банки.
Маринад еще раз вскипятить, залить в банки, герметично закрыть простерилизованными крышками.