Использовать яблоки с плотной мякотью, чтобы ломтики остались целыми и не разварились в маринаде.

1,5 кг сладкого перца,

1 кг сочных кислых яблок,

2 л воды,

400 г сахара,

150 мл яблочного уксуса,

1,5 ст. л. соли,

1 ч. л. смеси перцев (горошинками),

0,5 ч. л. зерен горчицы,

0,5 ч. л. молотой куркумы,

4 бутона гвоздики

Вымытые яблоки и перец очистить от семян, нарезать ломтиками.

Для маринада специи сахар и соль положить в воду, поставить на огонь. Когда закипит, а сахар растворится, влить уксус.

В кипящий маринад выложить яблоки и перец, варить 3 — 4 мин. Разложить дольки в предварительно простерилизованные горячие банки.

Маринад еще раз вскипятить, залить в банки, герметично закрыть простерилизованными крышками.