Фасоль стручковая  1.5 кг

Баклажан  1.5 кг

Перец болгарский  0.5 кг

Помидор  2 кг

Перец красный жгучий (стручок)  1 шт

Масло растительное  0.5 стак.

Сахар  0.5 стак.

Соль (с горкой)  2 ст. л.

Кинза 1 пуч.

Укроп 0.5 пуч.

Петрушка  0.5 пуч.

Чеснок (средние головки) 2 шт

Перец черный 1 ч. л.

Уксус (9% столовый) 0,5 стак.

Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок.

Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю. Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь, даем закипеть

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки 4-5 см нашу фасоль. Добавляем в заливку. Хорошенько перемешиваем и провариваем 30 минут.

Пока варится фасоль, моем наши баклажаны. Удаляем плодоножку и нарезаем брусочками 4-5 см. Баклажаны можно нарезать как угодно.

Добавляем к фасоли. Перемешиваем и даем провариться еще 30-40 минут.

Мелко рубим зелень. Добавляем в салат. Перчим и даем провариться еще 10 минут.

Раскладываем в баночки. Укутываем одеялом до полного остывания.