
Фасоль стручковая 1.5 кг
Баклажан 1.5 кг
Перец болгарский 0.5 кг
Помидор 2 кг
Перец красный жгучий (стручок) 1 шт
Масло растительное 0.5 стак.
Сахар 0.5 стак.
Соль (с горкой) 2 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Укроп 0.5 пуч.
Петрушка 0.5 пуч.
Чеснок (средние головки) 2 шт
Перец черный 1 ч. л.
Уксус (9% столовый) 0,5 стак.
Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок.
Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю. Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь, даем закипеть
Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки 4-5 см нашу фасоль. Добавляем в заливку. Хорошенько перемешиваем и провариваем 30 минут.
Пока варится фасоль, моем наши баклажаны. Удаляем плодоножку и нарезаем брусочками 4-5 см. Баклажаны можно нарезать как угодно.
Добавляем к фасоли. Перемешиваем и даем провариться еще 30-40 минут.
Мелко рубим зелень. Добавляем в салат. Перчим и даем провариться еще 10 минут.
Раскладываем в баночки. Укутываем одеялом до полного остывания.