
5 баклажанов
2 помидора
2 болгарских перца
1 луковицу
1 пучок базилика
1 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса
4 зубца чеснока
соль и перец по вкусу
масло для жарки
В первую очередь подготовим баклажаны. Отрежем плодоножки, сами овощи нарубим кубиками и присыплем солью. Это нужно сделать для того, чтобы ушёл горький привкус.
Лук, чеснок и базилик обжарим на масле до лёгкого золотистого оттенка. Туда же отправим измельчённые томаты и болгарский перец.
Выкладываем к остальным ингредиентам промытые после соли баклажаны, добавляем стакан воды и готовим всё ещё 25 минут. В самом конце приготовления нужно влить к овощам уксус.
Икру раскладываем по банкам и закупориваем, затем отправляем на хранение в прохладное место.
