Рецепт сосисок в тесте из детства. Тесто готовим на молоке – оно получается нежным, мягким и с лёгким сливочным вкусом. Дрожжи Dr. Bakers делают его воздушным. Перед выпечкой нужно смазать сосиски в тесте молоком с желтком для ровного золотистого цвета и глянцевого блеска. Посыпать кунжутом.

рецепт на 16 сосисок в тесте

Для теста

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи Dr. Bakers 1 упаковка
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Молоко 300 мл
Масло сливочное 60 г

Для начинки

Сосиски 16 шт.

Для смазывания

Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.

Для посыпки

Семена кунжута Dr. Bakers 1 упаковка

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (2 ч. л.) и солью (1/2 ч. л.). Вливаем тёплое (35°C) молоко (300 мл). Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками – либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».

Через минуту замеса добавляем мягкое сливочное масло (60 г). Продолжаем замес: общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Обминаем тесто и делим на равные части (у нас получилось 16 частей, каждая весом около 55 г). Округляем каждую и накрываем полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем в жгут длиной в два раза больше, чем сосиска.

Оборачиваем каждую сосиску (16 шт.) тестом по спирали, подворачиваем кончики вниз, прищипываем. Выкладываем сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даём подойти около 15 минут.

Смазываем каждую сосиску смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу.