картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйца — 3 шт.;
грибы маринованные — 300 г;
ветчина — 200 г;
сырки плавленые — 2 шт.;
майонез — 100 г;
по вкусу соль, перец, зеленый лук.

Сырки заранее подмораживаем в морозильнике в течение получаса, затем пропускаем через мелкую терку.

Отваренный в мундире картофель и отварную морковь очищаем от кожицы и натираем на средней терке.

Яйца пропускаем через мелкую терку.

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, ветчину — соломкой. Мелко рубим зеленый лук.

Выкладываем слои салата на большую плоскую тарелку или в стеклянную тарелку с высокими бортиками в такой последовательности:

картофель (покрываем майонезом);
зеленый лук;
яйца (покрываем майонезом);
грибы;
морковь (покрываем майонезом);
ветчина (покрываем майонезом);
натертые сырки

Украшаем готовый салат листочками зелени, зернами граната, даем пропитаться в холодильнике 1−2 часа.