Картофель 500 г
Капуста белокочанная 300 г
Свёкла 250 г
Огурцы маринованные 150 г
Морковь 80-100 г
Брынза 80 г
Масло растительное 20-30 мл
Соль по вкусу
Карри 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) 20 г
Вода 1,8-2 л

Свёклу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В казанке разогреваем растительное масло, всыпаем карри. Кладём в казанок морковь и свёклу, обжариваем 4-5 минут. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Капусту шинкуем. Добавляем в казанок капусту и картофель, перемешиваем и тушим 10 минут.
Зелень промываем, измельчаем. Вливаем в казанок 1,8-2 л кипятка, добавляем зелень. Доводим до кипения и варим суп 20 минут на небольшом огне. Огурцы нарезаем полукружиями. Брынзу натираем на крупной тёрке или просто разминаем руками в крошку. Кладём в суп огурцы и брынзу, солим (имейте в виду что и сыр, и огурцы уже содержат соль, поэтому солите суп аккуратно) и доводим до кипения. Выключаем нагрев и настаиваем суп под крышкой 10-15 минут. Свекольный суп с маринованными огурцами и брынзой готов.