
Для теста:
Молоко — 250 мл;
Яйцо — 1 шт;
Сливочное масло — 60 г;
Мука — 450-500 г;
Сухие дрожжи — 2 ч.л;
Пакетик ванильного сахара;
Соль — щепотка.
Для начинки:
Сахар — 200 г;
Сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
Сливочно-творожный сыр — 150 г;
Сахарная пудра — 150 г.
Как приготовить
1. В муку добавьте дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Затем влейте теплое молоко, теплое растопленное сливочное масло, разбейте яйцо и замесите тесто. Уберите его в теплое место для подъема в 2 раза на 1 час.
2. Для начинки в сахар положите размягченное сливочное масло, все перетрите в «мокрый песок».
3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник размером 30х40. Равномерно разложите по нему начинку. Тесто сверните в рулет по длинной стороне, разрежьте на 12 частей.
4. Булочки положите срезом вниз в смазанную сливочным маслом форму. Накройте салфеткой и оставьте для расстойки на 20 минут. Форму с булочками поставьте в духовку, разогретую до 190 С на 30 минут.
5. Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь. Сливочно-творожный сыр перемешайте с сахарной пудрой. Сюда же можно добавить 1-2 ст. л лимонного сока. Лимонный сок придаст глазури упругость, отличный запах и кисленький вкус.
6. Выньте булочки из духовки и тут же сверху равномерно залейте глазурью. Сверху посыпьте тертым шоколадом.