Как приготовить картофельные лепешки на завтрак — вкусный и простой рецепт.

Картофель — 450 г;

Яйцо — шт.;

Соль — ⅓ ч.л.;

Черный молотый перец — щепотка;

Сыр — 80 г;

Зеленый лук — 35 г;

Растительное масло — 2 ст.л.

Картофель очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.

Сыр натираем мелко, зеленый лук шинкуем. Выкладываем лук и сыр в яичную смесь, перемешиваем.

Избавляем картофельную массу от лишней влаги, делим на две равные части. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем и равномерно распределяем часть картофеля.

На слой картофеля выкладываем слой из сыра и лука, накрываем остатками картофельной массы.

Под крышкой на среднем огне обжариваем лепешку с одной стороны 10 минут.

Далее аккуратно переворачиваем лепешку на вторую сторону при помощи тарелки. Обжариваем без крышки вторую сторону лепешки 5-7 минут.

В результате получается картофельная лепешка с сыром. Это хороший вариант блюда на завтрак, готовится быстро и из простых ингредиентов.