
Картофель — 450 г;
Яйцо — шт.;
Соль — ⅓ ч.л.;
Черный молотый перец — щепотка;
Сыр — 80 г;
Зеленый лук — 35 г;
Растительное масло — 2 ст.л.
Картофель очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.
Сыр натираем мелко, зеленый лук шинкуем. Выкладываем лук и сыр в яичную смесь, перемешиваем.
Избавляем картофельную массу от лишней влаги, делим на две равные части. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем и равномерно распределяем часть картофеля.
На слой картофеля выкладываем слой из сыра и лука, накрываем остатками картофельной массы.
Под крышкой на среднем огне обжариваем лепешку с одной стороны 10 минут.
Далее аккуратно переворачиваем лепешку на вторую сторону при помощи тарелки. Обжариваем без крышки вторую сторону лепешки 5-7 минут.
В результате получается картофельная лепешка с сыром. Это хороший вариант блюда на завтрак, готовится быстро и из простых ингредиентов.