
- баклажаны — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- растительное масло — 80 мл.
Овощи очистить, с баклажанов снять кожицу. Все порезать кубиками.
В сотейнике большом нагреть масло, положить лук, жарить до мягкости, затем огонь увеличить и добавить баклажаны, готовить 3-5 минут.
Огонь уменьшить, добавить порезанные кубиками помидоры и перец.
После того, как овощи станут мягкими, добавить соль, мед, уксус и перец, овощи перемешать, сотейник накрыть крышкой.
Тушить чатни на тихом огне 15-20 минут, периодически помешивая (при необходимости можно добавить пару ложек воды, если в овощах мало сока). Чатни переложить в банку и остудить.