кабачки — 1 шт.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

помидоры — 1 шт.

яблочный уксус — 2 ст. л.

мед — 2-3 ст. л.

соль

жгучий перец — на кончике ножа

масло кукурузное — 40 мл.


Подготовим все овощи. Овощи вымыть, нарезать кабачок, лук, морковь и помидор кубиками. Чеснок нарезать пластинками.

В сотейнике разогреть масло, бросить лук, жарить на среднем огне до легкого, золотистого цвета.

Следом отправить в сотейник морковь, жарить 5 минут, помешивая.

Далее положить кабачок.

Перемешать, добавить помидоры.

Последним положить чеснок.

В сотейник влить уксус, положить мед. Посолить и поперчить сразу, все перемешать. Тушить чатни под крышкой на тихом огне 1 час. Затем крышку снять, огонь увеличить, готовить, постоянно помешивая, до те пор, пока не выпарится вся жидкость, а чатни не приобретет густую консистенцию. Чатни переложить в банку, остудить и убрать в холодильник