
молодой картофель — 1 кг;
варёные яйца — 3 шт.;
зелёный лук или другая зелень;
майонез — 4 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
чёрный перец;
соль;
лимонный сок — 2 ст. л.
Картофель нарежьте крупными кубиками, залейте холодной водой, добавьте соль и отварите до готовности.
Для заправки разбейте яйца в миску, мелко нарежьте лук и кинзу, добавьте майонез, горчицу, немного соли и перца. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородной массы.
Слейте воду с варёного картофеля, переложите его в миску, пока он ещё горячий, и сразу полейте приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы картофель впитал соус. Можно подавать тёплым или холодным.
