
кабачки, 2 кг;
лук красный или обычный, 300 г;
чеснок, 4 зубчика;
петрушка, пучок;
помидоры, 1 кг;
уксус яблочный, 80 мл;
масло нерафинированное, соль и перец.
Кабачки режем кубиком и запекаем при 200 градусах в духовке в течение 20 минут.
Лук также режем кубиком, чеснок и зелень измельчаем.
Помидоры ошпариваем кипятком и убираем кожуру, режем мелкими кусочками мякоть.
Смешиваем все овощи, добавляем масло и уксус, соль и перец.
Раскладываем массу по чистым банкам, накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, доливаем воду по плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания воды 40 минут.
Крышки закручиваем, банки остужаем и ставим на хранение в подвал или в кладовку.
Икра получается не классической: не однородным пюре, а небольшими кусочками.