
кабачки — 3 кг;
томатная паста — 4 ст. л.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
репчатый лук — 400 г;
морковь — 400 г;
соль, перец — по вкусу.
Кабачки вымыть, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
В разогретую кастрюлю вылить растительное масло и пассеровать на нем нарезанный лук 5–7 минут.
Добавить тертую морковь и обжаривать, периодически помешивая 7 минут.
Выложить в емкость кабачки, томатную пасту, специи, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой периодически перемешивая 20–30 минут.
Перемешать до состояния пюре в блендере. Горячую готовую икру разложить по сухим банкам, стерилизовать и закатать.