Вы читаете

Кабачковая икра – легкий рецепт

Икра Кабачки и патиссоны

Кабачковая икра – легкий рецепт

кабачки — 3 кг;

томатная паста — 4 ст. л.;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

репчатый лук — 400 г;

морковь — 400 г;

соль, перец — по вкусу.

Кабачки вымыть, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками или соломкой.

В разогретую кастрюлю вылить растительное масло и пассеровать на нем нарезанный лук 5–7 минут.

Добавить тертую морковь и обжаривать, периодически помешивая  7 минут.

Выложить в емкость кабачки, томатную пасту, специи, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой периодически перемешивая 20–30 минут.

Перемешать до состояния пюре в блендере. Горячую готовую икру разложить по сухим банкам, стерилизовать и закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *