капуста — 500 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
мука — 5 ст.л.
яйца — 2 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
вода — 150 мл
паприка — ½ ч.л.
соль — ⅓ ч.л.
черный перец — ⅓ ч.л.
укроп — пучок
петрушка — пучок

Натираем на крупной терке капусту, нарезаем маленьким кубиком лук и добавляем в капустную массу. Шинкуем укроп и петрушку, добавляем в смесь лука и капусты.

Разбиваем в смесь яйца, высыпаем паприку, соль, черный перец, натираем мелко зубчик чеснока.

Высыпаем в капустную смесь муку и замешиваем однородную овощную массу.

В сковороде разогреваем растительное масло, формуем небольшие капустные котлеты и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отдельно в миску кладем томатную пасту, солим и вливаем к ней воды, перемешиваем.

Выливаем томатную смесь к капустным котлетам, накрываем их крышкой и тушим 5 минут.